samedi, décembre 03, 2011

Les Recettes Africaines

Comme entrée, une recette de Tanzanie a sauté aux yeux lorsque je parcourais les menus. Elle s'appelle «Samosas», et est aussi connue comme les «feuilletés aux légumes et à la viande». Les feuilletés font semblance des petits burritos frits, lesquels on mange de temps en temps comme les américains. Les pommes de terres, les carottes, les oignons, et les épinards font le mélange qui est mis à l'intérieur, alors, les ingrédients ne sont pas si inconnus. Surtout si les cuisiniers ont une friteuse, cette recette a l'air facile à faire pour la soirée. Voici la ligne: http://www.afrik-cuisine.com/recettes/samosas

Je pense qu'il doit être un plat qui a du boeuf ou du poulet de quelque sort, et alors, j'en ai trouvé un qui s'appelle «La Chorba». C'est un soupe du Ramadan qui est venu de l'Afrique du Nord, si je ne me trompe pas. Il faut obtenir encore une fois des légumes assortis (comme le plat qui est décrit au-dessus) ainsi qu'un type de la viande. Bien sûr, on peut prendre du poulet ou quelque chose similaire si personne n'est pas content avec l'usage de l'agneau ou du mouton (moi, je ne le préfère pas). Le plat est bien épicé et servi avec des cheveux d'ange. C'est un fait de façon intéressante. http://www.afrik-cuisine.com/recettes/la-chorba

Voici un changement facile à un plat qu'on connait aux Etats-Unis: la soupe de tomate. J'ai découvert que ce plat vient de l'Egypte, et il n'est pas du tout tellement différent que celui lequel on connait faire. Comme beaucoup des entrées africaines, celle-ci serait faite avec de la viande. Aussi, il ne faut qu'ajouter du sel et de poivre et, si on veut, un demi citron. Surtout avec des oignons et des tomates fraîches, la soupe serait rafraichissante avec des tranches de pains ou peut-être de fromage. http://www.diakadi.com/afriquedunord/pays/egypte/soupe_tomates.htm

Et finalement, comme dessert, qui ne veut pas un goûter de chocolat ou un pain sucré? Il me rend choquée d'apprendre que cette recette est venue de l'Afrique, mais en pensant des bananes qui sont mises dans une recette pour faire du pain, ça fait complètement de sens. Bref, on le fait avec les ingrédients typiques pour faire un gâteau: des œufs, du beure, du sucre, et de la farine. A mon avis, il semble qu'il soit léger mais bien sûr délicieux, surtout parmi des américains. En regardant la photo, il me semble que le gâteau serait glacé en chocolat dès qu'il ne soit plus chaud. http://cuisine.missnianga.com/component/option,com_rapidrecipe/page,viewrecipe/recipe_id,229/Itemid,17/

2 commentaires:

Sawyer Rioux a dit…

Nous devons un bon dessert cette annee. La pain a la possibilite d'etre delicieux.

Candice Quarella a dit…

J'adore la soupe de tomate. Je veut essayer cette recette, c'est parfait pour la soiree!